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鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
じゃがいも
2個(240g)
さやいんげん
8本
バジルの葉・好みで
6枚
にんにくのみじん切り
大さじ1(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、
    1.5cm幅の半月切りにする。さやいんげんは4cm長さに切る。
    バジルは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら
    にんにく、(2)のじゃがいも・さやいんげん、「コンソメ」小さじ1を加えて
    火が通るまで炒める。好みで(2)のバジルを加えてサッと混ぜる。
  4. *鶏肉に「コンソメ」で下味をつけると、くさみがおさえられ、うま味が増します。
  5. *バジルの葉がなくてもおいしくお作りいただけます。

「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとねぎのコンソメナムル

5分

材料(2人分)

もやし・正味
1/2袋(125g)
ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。

「もやしとねぎのコンソメナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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