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豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏がゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白菜・1/3枚
30g
鶏ひき肉
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにする。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
    ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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