豚肉とゴーヤのチーズ炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とゴーヤのチーズ炒め
15分
つくり方
「豚肉とゴーヤのチーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮
25分
つくり方
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1
かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く