料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とゴーヤのチーズ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とゴーヤのチーズ炒め
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とゴーヤのチーズ炒めの作り方

(1)ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。キャベツはザク切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。

(3)粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。

*ゴーヤは薄切りにしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。 「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とゴーヤのチーズ炒め レシピ
豚肉とゴーヤのチーズ炒め
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
ゴーヤ・1/2本・正味 100g
キャベツ 2枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉とゴーヤのチーズ炒めの作り方
  1. (1)ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. *ゴーヤは薄切りにしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。 「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

100

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とゴーヤのチーズ炒め へのコメント

ゴーヤにチーズがとてもあいますね。

ぴぴぽさん

グッド!

2

ゴーヤは嫌いでしたが おいしそうなので早速やってみます。(^^♪

カスタードメロンパンさん

グッド!

3

 ゴーヤとチーズの組み合わせはまだ食べたことがなかったので、早速試してみようと思います!

モコリンペンさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。