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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごかけご飯

1分

材料(1人分)

炊きたてご飯
1杯分(140g)
1個
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  2. 2

    くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。

「たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根とすりごまのみそ汁

5分

材料(4人分)

切り干し大根
20g
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり黒ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに切り干し大根を入れ、水を2~3回変えながらもみ洗いし、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)の切り干し大根をキッチンばさみで切って加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「切り干し大根とすりごまのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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