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炊きたてご飯 レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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たまごかけご飯 レシピ

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たまごかけご飯
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

炊きたてご飯 1杯分(140g)
1個
しょうゆ 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

たまごかけご飯の作り方

(1)茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。

(2)くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素」をふりかける。

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
  • A.わりとつぶす

    A
  • B.あまりつぶさない

    B

募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
たまごかけご飯 レシピ
たまごかけご飯
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
炊きたてご飯 1杯分(140g)
1個
しょうゆ 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり

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たまごかけご飯の作り方
  1. (1)茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  2. (2)くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素」をふりかける。
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たまごかけご飯 へのコメント

大好きな玉子掛けご飯簡単で、早くて、おいしいの三拍子そろってます。

鮭がごちそうになりますねさん

グッド!

0

たまごかけごはん 大好きです、これからは味の本3ふりします。

いちべいさんさん

グッド!

0

定番だけど旨いんだよね。

だんおくさん

グッド!

2

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