白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こだわりたまごスープかけごはん
2分
つくり方
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1
しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。 -
3
器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
好みでみつばを散らす。
「こだわりたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとにんじんの煮もの
20分
材料(2人分)
- ひじき
- 3g
- にんじん
- 1/3本
- さつま揚げ
- 1枚
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 10粒
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/3
- 水
- 1/3カップ
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ひじきとにんじんの煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く