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ひじきとにんじんの煮もの レシピ

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ひじきとにんじんの煮もの
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ひじき 3g
にんじん 1/3本
さつま揚げ 1枚
ゆで枝豆(さやから出したもの) 10粒
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3
1/3カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ひじきとにんじんの煮ものの作り方

(1)ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の乱切りにする。さつま揚げは1cm幅の短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、(1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。

*枝豆は冷凍のものでも代用できます。

*ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。

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ひじきとにんじんの煮もの レシピ
ひじきとにんじんの煮もの
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ひじき 3g
にんじん 1/3本
さつま揚げ 1枚
ゆで枝豆(さやから出したもの) 10粒
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1/3カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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ひじきとにんじんの煮ものの作り方
  1. (1)ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の乱切りにする。さつま揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、(1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。
  3. *枝豆は冷凍のものでも代用できます。
  4. *ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
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ひじきとにんじんの煮もの へのコメント

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イケメンさん

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0

おいしそう。我が家もさつまあげをいれたり、油揚げでも栃尾揚げという厚いあぶらあげを入れて作ります。

のんちゃん11さん

グッド!

4

さつま揚げも入って、ボリュームもあってとても美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

5

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