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簡単ジャージャー麺の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 37.0 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ジャージャー麺

20分

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚ひき肉
200g
ねぎのみじん切り・白い部分
1本分
チンゲン菜
1株
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
    よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
    好みでラー油をかける。

「簡単ジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスのスープ

10分

材料(2人分)

レタス
1枚
しめじ
20g
卵白
1個分
1・1/2カップ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1/2
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、しめじは1本ずつに分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタス・しめじを加えてサッと煮る。
  3. 3

    こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を加えてゆっくり混ぜ、ひと煮する。

「レタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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