料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ジャージャー麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ジャージャー麺
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジャージャー麺の作り方

(1)チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。好みでラー油をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ジャージャー麺 レシピ
ジャージャー麺
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華めん 2玉
豚ひき肉 200g
ねぎのみじん切り・白い部分 1本分
チンゲン菜 1株
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ジャージャー麺の作り方
  1. (1)チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。好みでラー油をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ジャージャー麺 へのコメント

黒麻婆で作ってみたら出来上がりが黒っぽくなるかしら?こちらも美味しいか気になります。

うさぎぽんさん

グッド!

1

調理時間が短くて、お手軽!簡単!残業で遅くなった時でも、ささっと作れます((´^ω^))

samiiさん

グッド!

5

ジャージャー麺を自宅で作ったことがないので、
これでつくってみよう!!

Tsathogguaさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。