簡単ジャージャー麺の献立
献立 34分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 693 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ジャージャー麺
20分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 200g
- ねぎのみじん切り・白い部分
- 1本分
- チンゲン菜
- 1株
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
好みでラー油をかける。
「簡単ジャージャー麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とひじきの中華スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 -
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。
「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く