フカヒレ炊き込みご飯の献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 - 
                                    
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。 
                            「フカヒレ炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすは2~3mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。 - 
                                    *色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
 
                            「なすのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と豚肉のおかず椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と豚肉のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く