ライスコロッケの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ライスコロッケ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
 沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
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                                    2「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
 (1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
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                                    3(2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
 同様にあと7個作る。
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                                    4(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    5器に盛り、パセリを添える。
                            「ライスコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのグリル
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。
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                                    3ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「かぼちゃのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- あさりの水煮缶
- 1缶(85g)
- マッシュルーム缶・ホールタイプ
- 1缶(50g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
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                                    3(1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
                            「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                