料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あさりの水煮缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あさりとキャベツのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりとキャベツのスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとキャベツのスープの作り方

(1)あさりは缶汁をきる。

(2)玉ねぎは1cm角に切る。キャベツは2cm角に切る。マッシュルームは缶汁をきり、タテ5mm幅に切る。

(3)鍋に油を中火で熱し、(1)のあさり、(2)の玉ねぎ・マッシュルームをサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。

(4)(2)のキャベツを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 509件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あさりとキャベツのスープ レシピ
あさりとキャベツのスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさりの水煮缶 1缶(85g)
玉ねぎ・小 1/2個(80g)
キャベツ 2枚(100g)
マッシュルーム缶・ホールタイプ 1缶(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりとキャベツのスープの作り方
  1. (1)あさりは缶汁をきる。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。キャベツは2cm角に切る。マッシュルームは缶汁をきり、タテ5mm幅に切る。
  3. (3)鍋に油を中火で熱し、(1)のあさり、(2)の玉ねぎ・マッシュルームをサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
  4. (4)(2)のキャベツを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あさりとキャベツのスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。