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ブロッコリーと白ねぎのグラタン~ねばりっこソース~の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと白ねぎのグラタン~ねばりっこソース~

20分
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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に並べて水をふりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分40秒ほど加熱する。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、2~3cm幅に切る。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
    長いもはすりおろす。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、豚肉、(2)のねぎ・アスパラを入れて炒め合わせ、
    牛乳、「コンソメ」を加えて混ぜる。(2)の長いもを加えてさらに混ぜ、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、(1)のブロッコリーをのせ、チーズをかけて
    オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. *「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。

「ブロッコリーと白ねぎのグラタン~ねばりっこソース~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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