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簡単ビビンバの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ビビンバ

15分

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
大豆もやし
1/2袋(125g)
ほうれん草
1/2束(150g)
にんじん
1/4本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。
  2. 2

    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Bを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。

「簡単ビビンバ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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