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牛薄切り肉 レシピ

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簡単ビビンバ レシピ

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簡単ビビンバ
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛薄切り肉 100g
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
大豆もやし 1/2袋(125g)
ほうれん草 1/2束(150g)
にんじん 1/4本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

簡単ビビンバの作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り、「コチュジャン」、Aに漬け込む。

(2)ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。

(3)フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてあえる。

(4)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。

(5)器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。

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    B

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おうちでピザ、つくる?
簡単ビビンバ レシピ
簡単ビビンバ
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エネルギー
515kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛薄切り肉 100g
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
大豆もやし 1/2袋(125g)
ほうれん草 1/2束(150g)
にんじん 1/4本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
すり白ごま 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ご飯 2杯(茶碗)(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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簡単ビビンバの作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、「コチュジャン」、Aに漬け込む。
  2. (2)ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. (3)フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてあえる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。
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簡単ビビンバ へのコメント

もし、石どんぶりがあれば、このまま石焼ビビンバに出来ますね。
石の器は韓国食材店などに売ってます。新宿にありますよー。
器の中にゴマ油を回しいれて、ガスレンジに直接乗せて加熱でーす。

大王イカでスルメさん

グッド!

0

簡単でとても美味しかった!!

温玉うどんさん

グッド!

1

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

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