ポークビーンズの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークビーンズ
30分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込み、15分ほどおく。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。大豆は水気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、「コンソメ」、Bを加えて強火にする。煮立ったら中火にし、5分ほど煮る。 -
4
(1)の大豆を加えてさらに10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
「ポークビーンズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く