さんまのかば焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 871 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 34.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまのかば焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 薄力粉
- 適量
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 粉ざんしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のさんまに薄力粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。
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                                    4器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
                            「さんまのかば焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立としらたきの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 帆立貝柱(刺身)・4個
- 120g
- しらたき
- 100g
- しょうがのせん切り
- 30g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。
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                                    3茶碗によそい、小ねぎを散らす。
                            「帆立としらたきの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                