料理区分
ジャンル
調理法
人数

さんまのかば焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

旬のさんまに甘辛だれを絡めて、ごはんがススム♪

さんまのかば焼き
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

さんま 2尾
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粉ざんしょう・好みで 少々

さんまのかば焼きの作り方

(1)さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

(2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のさんまに小麦粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。

(4)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

328

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さんまを使ったレシピ

さんまをアレンジ☆ふわっふわつみれの絶品汁!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さんまのかば焼き レシピ
さんまのかば焼き
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 2尾
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粉ざんしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

さんまのかば焼きの作り方
  1. (1)さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. (2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のさんまに小麦粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

328

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
さんまのかば焼き へのコメント

定番レシピなので、ちゃんとマスターしておきたいです。

なみうさ912さん

グッド!

1

もう秋ですね。こう言う献立を見ると…
まだ少し高いので価格が下がれば作りたいと思います。

ダイヤル27。さん

グッド!

3

塩焼きしかしなかったので
やってみたい!

どんがばちょさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。