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さんまのかば焼き レシピ

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旬のさんまに甘辛だれを絡めて、ごはんがススム♪

さんまのかば焼き
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

さんま 2尾
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粉ざんしょう・好みで 少々

さんまのかば焼きの作り方

(1)さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。

(2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のさんまに小麦粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。

(4)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。

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さんまのかば焼き レシピ
さんまのかば焼き
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 2尾
小麦粉 適量
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
粉ざんしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

さんまのかば焼きの作り方
  1. (1)さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. (2)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のさんまに小麦粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
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さんまのかば焼き へのコメント

秋刀魚のアレンジが出来て助かりました。美味しいです。

あかやん*^_^*さん

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圧力鍋を使ったら骨まで食べられそう。
でも、かば焼き特有の照りが出せないですね。

☆AJINO MOTOKO☆さん

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塩焼き以外にアレンジ料理で美味しく簡単でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

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