えびといんげんのコンソメリゾットの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびといんげんのコンソメリゾット
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。 -
(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
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4
炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふる。
「えびといんげんのコンソメリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトの丸鶏マリネ
5分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く