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えびといんげんのコンソメリゾット レシピ

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えびといんげんのコンソメリゾット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびといんげんのコンソメリゾットの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは2cm長さの斜め切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。

(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)

(4)炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふる。

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えびといんげんのコンソメリゾット レシピ
えびといんげんのコンソメリゾット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
1合
むきえび(小) 12尾
玉ねぎ 1/4個(50g)
じゃがいも(小) 1個(100g)
さやいんげん 4本(30g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
2カップ
粉チーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

えびといんげんのコンソメリゾットの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは2cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. (4)炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふる。
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