炊飯器で作るスペイン風オムレツの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 507 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 30.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作るスペイン風オムレツ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも(小)
- 1個(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- チャービル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
- 
                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- 
                                    3炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
- 
                                    4炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
- 
                                    *卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
- 
                                    *取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
                            「炊飯器で作るスペイン風オムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの粒マスタード和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    2粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
                            「ブロッコリーの粒マスタード和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と帆立のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
 バットなどに取り出す。
- 
                                    3鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
 炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
- 
                                    4(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「白菜と帆立のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                