料理区分
ジャンル
調理法
人数

スペイン風オムレツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペイン風オムレツ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
249kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペイン風オムレツの作り方

(1)ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。

(3)炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。

(4)炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。

*卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。

*取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スペイン風オムレツ レシピ
スペイン風オムレツ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
249kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
6個
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも(小) 1個(100g)
パプリカ(赤) 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
粉チーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ・好みで 適量
チャービル・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

スペイン風オムレツの作り方
  1. (1)ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. (3)炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
  5. *卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
  6. *取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

190

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
スペイン風オムレツ へのコメント

炊飯器ですごい!今度作ってみますっっ

ゆか40さん

グッド!

0

今度孫に作ってあげます。孫が喜びそう。

ケントン太さん

グッド!

1

炊飯器を使って人参ホットミックスケーキやホウレン草のホットミックスケーキを作りますが煮物やオムレツに活用出来ることを知り試してみたいです!

ちびくまもんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。