オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
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                                    2(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
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                                    3そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで小口切りにする。納豆は、別添のたれを混ぜ合わせる。
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                                    4器に(3)のそうめん・オクラ・納豆、長いも、温泉卵を盛り、(2)のだしを注ぎ、のりをのせる。
                            「オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さやえんどうはスジを取る。
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                                    2鍋にA、(1)のさやえんどうを入れて火にかけ、さやえんどうがやわらかくなるまで煮る。
                            「さやえんどうのだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                