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和風コールスローサラダ レシピ

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和風コールスローサラダ
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/4個
にんじん 8cm(70g)
みょうが 2個
青じそ 6枚
玉ねぎ 1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1/2

和風コールスローサラダの作り方

(1)キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。

(3)別のボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。

(4)器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。

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和風コールスローサラダ レシピ
和風コールスローサラダ
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
212g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 1/4個
にんじん 8cm(70g)
みょうが 2個
青じそ 6枚
玉ねぎ 1/3個(80g)
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小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
いり白ごま 小さじ1/2

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和風コールスローサラダの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
  3. (3)別のボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
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和風コールスローサラダ へのコメント

食欲のない時にさっぱり食べられて、消化もよくていいですね。
コーンもトッピングしたいと思います

アンズジャムさん

グッド!

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