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オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん レシピ

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3種のネバネバ食材で夏バテ防止!

オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
601kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
オクラ 6本
納豆・たれつき 2パック
おろし長いも 80g
温泉卵 2個
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
2カップ
刻みのり 適量

オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめんの作り方

(1)鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。

(2)(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。

(3)そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで小口切りにする。納豆は、別添のたれを混ぜ合わせる。

(4)器に(3)のそうめん・オクラ・納豆、長いも、温泉卵を盛り、(2)のだしを注ぎ、のりをのせる。

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オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん レシピ
オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
601kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
オクラ 6本
納豆・たれつき 2パック
おろし長いも 80g
温泉卵 2個
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
2カップ
刻みのり 適量

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オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめんの作り方
  1. (1)鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
  2. (2)(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
  3. (3)そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで小口切りにする。納豆は、別添のたれを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(3)のそうめん・オクラ・納豆、長いも、温泉卵を盛り、(2)のだしを注ぎ、のりをのせる。
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オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん へのコメント

私は美味しかったけれど、10歳の娘には評判が悪かったです♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

オクラ、納豆、長いもと、ねばねば食材元気が出そう!

小樽65さん

グッド!

0

とろろが使い切れない時はこのメニューに頼ります!
今回うっかりオクラを買い忘れましたが、小ネギと揚げ玉をたっぷり入れました。
他の食材を使っても美味しいと思うので、色々試してみたいと思います(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

1

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