五目野菜炒めの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        五目野菜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏白湯おかゆ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。
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                                    2別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
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                                    3ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
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                                    4器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。
                            「鶏白湯おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                