OPEN MENU

MENU

鶏白湯おかゆ

鶏白湯おかゆ(ご飯+水を使ったレシピ)

ほっとあたたまる♪中華風のお粥です

つくり方

  1. 1

    ひき肉は肉の色が変わるまでサッとゆでる。
  2. 2

    別の鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のひき肉、しょうが、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品