チャーハンの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 695 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。 
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ときのこのしょうがスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 50g
 - えのきだけ
 - 1/2袋(85g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(5g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 1本分(10g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「鶏ときのこのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く