料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏ときのこのしょうがスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏ときのこのしょうがスープ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 50g
えのきだけ 1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 1本分(10g)

鶏ときのこのしょうがスープの作り方

(1)えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏ときのこのしょうがスープ レシピ
鶏ときのこのしょうがスープ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 50g
えのきだけ 1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 1本分(10g)

材料クリックで 3 Smile

鶏ときのこのしょうがスープの作り方
  1. (1)えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
鶏ときのこのしょうがスープ へのコメント

胃に優しそう。
疲れている時に食べたい。

さゆりんごりらさん

グッド!

0

生姜スープで体ポカポカ(*'ω'*)
風邪予防にもいいですねぇ~

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

鍋キューブって万能ですね!!

あんぽんたさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。