白菜のクリーム煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。
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                                    3(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
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                                    *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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                                    *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
                            「白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンクリームクロックムッシュ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに「クノール カップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
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                                    2パン1枚に(1)のソース1/4量を塗り、ハム1枚、チーズ1/4量をのせ、パン1枚ではさむ。上に(1)のソース1/4量を塗り、チーズ1/4量をのせる。同様にもう1組作る。
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                                    3オーブントースターに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
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                                    4半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
                            「コーンクリームクロックムッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。
                            「3色サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				