白菜のクリーム煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリーム煮
15分
つくり方
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1
白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
*お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
「白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カプレーゼ風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
「カプレーゼ風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く