もやしとキムチのオムレツの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 426 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとキムチのオムレツ
10分
つくり方
「もやしとキムチのオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにく香るほうれん草のナムル
10分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(180g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「にんにく香るほうれん草のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く