OPEN MENU

MENU

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み

炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み(米+鶏手羽元を使ったレシピ)

「鍋キューブⓇ」で作る、ほっこりおいしいスープです。炊飯器で作れば鶏手羽元もほろほろに♪

5

(時間外を除く)

「鍋キューブⓇ」で作る、ほっこりおいしいスープです。炊飯器で作れば鶏手羽元もほろほろに♪

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品