もやしとキムチのオムレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとキムチのオムレツ
10分
つくり方
「もやしとキムチのオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
楽チン♪参鶏湯風スープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。 -
*お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
「楽チン♪参鶏湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く