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うなぎと卵のピリ辛炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎと卵のピリ辛炒め

10分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1串(100g)
ピーマン
2個(70g)
ねぎ
30g
2個
「丸鶏がらスープ」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、
    さらにヨコ1cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを炒める。
    しんなりしたら(1)のうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。
    「熟成豆板醤」、Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

「うなぎと卵のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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