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うなぎと卵のピリ辛炒め レシピ

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うなぎと卵のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うなぎのかば焼き 1串(100g)
ピーマン 2個(70g)
ねぎ 30g
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

うなぎと卵のピリ辛炒めの作り方

(1)うなぎのかば焼きはタテ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ1cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを炒める。しんなりしたら(1)のうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。「熟成豆板醤」、Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

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うなぎと卵のピリ辛炒め
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エネルギー
291kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 1串(100g)
ピーマン 2個(70g)
ねぎ 30g
2個
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しょうゆ 小さじ1
小さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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うなぎと卵のピリ辛炒めの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ半分に切り、さらに3cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ1cm幅に切る。ねぎはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを炒める。しんなりしたら(1)のうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。「熟成豆板醤」、Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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うなぎと卵のピリ辛炒め へのコメント

ピリカラなのが食欲をそそります。

みんみんさん

グッド!

1

ウナギが高くて手が出せませんが、これなら色々混ぜるのでウナギが少なく見た目も美味しいそうです。

akinokisetudaさん

グッド!

3

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