ひじき煮入り豆腐ハンバーグの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじき煮入り豆腐ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめの酢の物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 50g
 - かに風味かまぼこ
 - 30g
 - 酢
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。 
                            「きゅうりとわかめの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと焼きナスのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、4cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。なすに焼き色がついたら、A、(1)のしめじ・えのきだけを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、火を弱め、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「きのこと焼きナスのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く