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きゅうりとわかめの酢の物 レシピ

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きゅうりとわかめの酢の物
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
乾燥わかめ(もどしたもの) 50g
かに風味かまぼこ 30g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり

きゅうりとわかめの酢の物の作り方

(1)きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。

(2)ボウルにAを混ぜる。

(3)(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。

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きゅうりとわかめの酢の物
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本
乾燥わかめ(もどしたもの) 50g
かに風味かまぼこ 30g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとわかめの酢の物の作り方
  1. (1)きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
  2. (2)ボウルにAを混ぜる。
  3. (3)(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。
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きゅうりとわかめの酢の物 へのコメント

美味しかったです!水が入るので酸っぱすぎず、夫の箸もすすんだようでした。

栗よりうまい十八里さん

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0

かにかま消費に丁度良いです。まろやかでした。

あかやん*^_^*さん

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0

かにかまを入れると鮮やかですね

さどっこさん

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