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ひじき煮入り豆腐ハンバーグ レシピ

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ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方

(1)ひじきの煮物は煮汁をきり、豆腐は水気をきる。

(2)ボウルにひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよく練り、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。(1)のひじきの煮物、小麦粉を加えてさらに混ぜ、6等分に分け、小判形に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、弱火でフタをし、蒸し焼きにする。器に盛り、好みでミニトマト、パセリを添える。

*そのままでもおいしくいただけますが、お好みでトマトケチャップやポン酢しょうゆをかけて お召し上がり下さい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひじき煮入り豆腐ハンバーグ レシピ
ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
ひじきの煮物・市販品 80g
木綿豆腐 1丁(300g)
鶏ひき肉 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト・好みで 6個
パセリ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方
  1. (1)ひじきの煮物は煮汁をきり、豆腐は水気をきる。
  2. (2)ボウルにひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよく練り、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。(1)のひじきの煮物、小麦粉を加えてさらに混ぜ、6等分に分け、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、弱火でフタをし、蒸し焼きにする。器に盛り、好みでミニトマト、パセリを添える。
  4. *そのままでもおいしくいただけますが、お好みでトマトケチャップやポン酢しょうゆをかけて お召し上がり下さい。
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ひじき煮入り豆腐ハンバーグ へのコメント

お弁当にいいなあと思い、作ってあげたら『お母さん、これ最高❗また入れてね』と100点でした(//∇//)ありがとー

トムニャンママさん

グッド!

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ひじき、大好きです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ひじき煮はよく食べるけど、ハンバ―グの具になるとは…作ってみたいな。

トムニャンママさん

グッド!

0

晩ご飯に♪旦那サマにハンバーグを作ってあげたいけど、カロリーが気になる…そんな時にこのレシピを発見‼ひじきでワタシも鉄分補給出来るし、一石二鳥で、しかも美味しい(^^)/♡また作りまーす

ogachaさん

グッド!

0

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