かんたんロールキャベツの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんたんロールキャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- チルドハンバーグ
 - 2個(270g)
 - キャベツ
 - 6枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 1カップ
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かんたんロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびとブロッコリーのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
 - 12尾(160g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(100g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 
                            「えびとブロッコリーのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 - 
                                    
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。 
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く