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えびとブロッコリーのサラダ レシピ

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えびとブロッコリーのサラダ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとブロッコリーのサラダの作り方

(1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。

(3)粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
えびとブロッコリーのサラダ レシピ
えびとブロッコリーのサラダ
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 12尾(160g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
にんにく 1片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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えびとブロッコリーのサラダの作り方
  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. (3)粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
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えびとブロッコリーのサラダ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 簡単で美味しくて、いいですね(^^)v

トニーたにさん

グッド!

5

簡単で彩もよく、子供の好きなブロッコリーにレパートリーが増えました。

埼玉ママさん

グッド!

6

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