花笠チャンプルー~山形~の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        花笠チャンプルー~山形~
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、
「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、花かつおをのせる。 
                            「花笠チャンプルー~山形~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ
                        14分
                                            
                    
                つくり方
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1
Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。 - 
                                    
3
耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。 - 
                                    
4
全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。 - 
                                    
5
塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。 
                            「白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く