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豚こま切れ肉 レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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花笠チャンプルー~山形~ レシピ

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花笠チャンプルー~山形~
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

花笠チャンプルー~山形~の作り方

(1)なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。

(2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。

(4)器に盛り、花かつおをのせる。

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    B

募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

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ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
花笠チャンプルー~山形~ レシピ
花笠チャンプルー~山形~
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 100g
なす 1個(100g)
きゅうり 1本(80g)
ねぎ 1本(70g)
木綿豆腐 1丁
溶き卵 2個分
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ3
花かつお 適量

材料クリックで 3 Smile

花笠チャンプルー~山形~の作り方
  1. (1)なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、花かつおをのせる。
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