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かつお風味の温サラダ 和風マヨネーズソース
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かつお風味の温サラダ 和風マヨネーズソース
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材料
(4人分)
白菜
3枚
大豆もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
ゆずの果汁
小さじ1
ゆずの皮
1g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。
2
白菜はひと口大に切る。大豆もやしはひげ根を取り、にんじんは皮をむいて
3mm幅の
半月切り
にする。しめじは根元を切って小房に分ける。
3
耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。
4
全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。
5
塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
112 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
2.9 g
・野菜摂取量※
123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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