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白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ レシピ

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白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 3枚
大豆もやし 1/2袋
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
ゆずの果汁 小さじ1
ゆずの皮 1g

白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズの作り方

(1)Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。

(2)白菜はひと口大に切る。大豆もやしはひげ根を取り、にんじんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。

(3)耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。

(4)全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。

(5)塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ レシピ
白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 3枚
大豆もやし 1/2袋
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
ゆずの果汁 小さじ1
ゆずの皮 1g

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白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズの作り方
  1. (1)Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。
  2. (2)白菜はひと口大に切る。大豆もやしはひげ根を取り、にんじんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. (3)耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。
  4. (4)全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。
  5. (5)塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。
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白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ へのコメント

ゆずがなかったのが残念ですがゆずの風味があるとなおさらおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

手軽に野菜が取れるので、おススメです

くろみつとうさん

グッド!

2

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