鮭の焼きびたしの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の焼きびたし
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。
「鮭の焼きびたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のごまマヨあえ
10分
つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 -
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
「菜の花のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く