料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り干し大根のみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根のみそ汁
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 10g
小ねぎ・小口切り 10g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1

切り干し大根のみそ汁の作り方

(1)切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加え、みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り干し大根のみそ汁 レシピ
切り干し大根のみそ汁
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 10g
小ねぎ・小口切り 10g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根のみそ汁の作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加え、みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根のみそ汁 へのコメント

具だくさん味噌汁にすることができ、たすかります。

NAPPYさん

グッド!

0

簡単ですね(^^)

きじしろさん

グッド!

0

煮物以外のレシピを知らなかったのでぜひ作りたいです。

いづぶーさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。