鮭の焼きびたしの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 33.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭の焼きびたし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。 
                            「鮭の焼きびたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立風味のあっさり混ぜごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
2
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
(1)のご飯に混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをかける。 - 
                                    *おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「帆立風味のあっさり混ぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー345kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く