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帆立風味のあっさり混ぜごはん レシピ

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帆立風味のあっさり混ぜごはん
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

冷やご飯・茶碗4杯分 800g
小松菜 2株
みりん 大さじ1・2/3
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 適量

帆立風味のあっさり混ぜごはんの作り方

(1)耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(2)小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、(1)のご飯に混ぜる。

(3)器に盛り、ごまをかける。

*おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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帆立風味のあっさり混ぜごはん レシピ
帆立風味のあっさり混ぜごはん
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
冷やご飯・茶碗4杯分 800g
小松菜 2株
みりん 大さじ1・2/3
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 適量

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帆立風味のあっさり混ぜごはんの作り方
  1. (1)耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. (2)小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、(1)のご飯に混ぜる。
  3. (3)器に盛り、ごまをかける。
  4. *おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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帆立風味のあっさり混ぜごはん へのコメント

残ったご飯で簡単につくれるのがとてもよいです!子どももたくさん食べてくれました。

ぱっかぷーさん

グッド!

0

小松菜の良い意味でのクセがいかされていておいしいです。

くのーるさん

グッド!

2

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